Щи По Русски   Энциклопедия деловой домохозяйки

Щи По Русски   Энциклопедия деловой домохозяйки

Щи это старое  национальное блюдо русской кухни. Отличаются они  кислым вкусом, который придает квашеная капуста,  используемая в щах.  Также  кислоту могут придать и другие растения, к примеру, крапива, щавель или нейтральные травы, заправленные  капустным или иным рассолом. Овощи добавляют  в суп, как правило, в сыром виде, без  предварительной  обжарки. Жидкой основой  для щей может служить мясной, грибной или рыбный бульоны, также отвары из круп или овощей. Полностью из овощей приготовленные щи называют «пустыми». Очень популярны на Руси были  «суточные» щи, это такие щи, которые свой  неповторимый вкус  приобретают только через сутки после того как их приготовили. Часто «забеливают»  щи сметаной, молоком или сливками.

Комментарии